Arbitre Central
CLOLUS JEAN LUC
NC
NC

En déplacement à Saint Jacques de la Lande pour le compte de la 19eme journée du championnat (division 3 poule G), Mayotte Ille et Vilaine est allée étriller l’équipe locale 5 buts à 1. Le grand artisan du succès de l’équipe mahoraise se nomme « El Akmi » dixit Panky ou Lass pour les intimes. Il fut l’auteur d’un triplé cette après midi.

Mais tout n’a pas été facile, loin de là. Inhabituellement, le match a été programmé à 13h30, une première pour les mahorais depuis le début de la saison.  Le soleil était au rendez vous. Le mercure affichait 25°, idéal pour un bon match de foot.

Il a fallu attendre 45 minutes pour que les mahorais rentrent complètement dans leur match. Car durant toute la première période on a assisté à un match terne où les joueurs se sont fait endormir par les joueurs de Saint Jacques.

Par contre, ils auraient pu obtenir par deux fois un pénalty mais l’arbitre en décida autrement.  Pour Saint Jacques sur deux actions dangereuses, ils trouvèrent la barre transversale et sur un tir bien capté par Boma.

C’est en seconde période que tout se décanta. Sous l’impulsion du coach Djamael de retour sur le banc de touche, c’est avec un tout autre esprit que les joueurs reviennent sur la pelouse.

Dés les premières minutes du second acte, les locaux sont pris à la gorge, il arrive plus à s’en sortir. Corner sur Corner et sur une percée de Diarra, sur un bon centre un petit peu contré par la défense de Saint Jacques, Panky surgit et fait trembler les filets. Pour fêter son but, il rend hommage à notre co-équipier Jeremy qui a été opéré dans la semaine de sa jambe.

Quelques minutes plu tard, c’est Diarra qui corsa l’addition d’un tir croisé. Saint jacques essaye d’imposer un défi physique au mahorais par l’intermédiaire de leur attaquant axial mais Sucre, Rama, Chamou et dans une moindre mesure Bihaki sont là pour stopper leur velléité.

L’arbitre est obligé d’intervenir à plusieurs reprises pour calmer les esprits.

Le troisième but intervient aussi rapidement, le gardien Saint Jacquais sur un mauvais dégagement, Panky qui part tout seul pour inscrire son deuxième but, il est fauché par le gardien, cette fois pénalty indiscutable. C’est Rama qui exécuta la sentence. Le gardien est pris à contre pied.

Sur un petit relâchement, une défense mal alignée, Saint Jacques revient au score (1-3).

Joie de courte durée car sur une bévue de leur gardien, qui apprécie mal une passe en retraie de son défenseur, il laisse filer le ballon dans ses cages (1-4). Le dernier but est inscrit par Panky (1-5)

Sur cette victoire, les mahorais ont fait un grand pas pour la montée en D2, par contre rien n’est encore acquis, tout passe par les entrainements où il faut venir en nombre afin d’assurer la montée avec les derniers matches qui restent.